7/15下午搭兩點的船班前往聖托里尼島,這裡是浪漫度假天堂,也被認為是傳說中消失的亞特蘭提斯大陸。
不過這次船班嚴重誤點約一小時20分鐘,等們抵達小島,再乘接駁車到飯店時,已經七點多,接近看夕陽的時間。幸好旅館在首府費拉,且離主要觀光區很近,從旅館散步出來五分鐘,很快就銜接到主要觀景步道。
這步道是沿著崖邊鋪設,往下一看可以看到整片斜坡的房子,以及愛琴海。剛才登岸的碼頭,就在費拉城鎮的下方。
聖島本身是火山噴發形成的島嶼,過去曾有過高水準的文明,但毀於西元前1500年的火山大爆發。最近一次火山爆發是在1956年,費拉、伊亞兩大城幾乎全毀,現在我們看到的美麗白房子都是在1956年後重建的。
這些白房子多半都是飯店、民宿以及餐廳、酒吧,面海的方位,早已聚集大批人潮等著看落日。
沒錢進餐廳的的旅人則漫步尋覓最佳觀景位置
太陽又將結束一天的工作,這天空即將交班給月亮。
日落之後,愛琴海也沉默了
無意中逛到明信片最經典的藍白教堂,雖然光線不佳,還是先來搶拍個暮光版教堂吧!
燈火逐漸亮起
暮色籠罩著費拉山城
殘霞最終也被帶走了,夜幕低垂,白房子都成為人世間閃爍的星光。
這天我忘記拿腳架出門,所以懊惱著無法好好拍天空仍有微光的萬家燈火,本想第二天再拍。但第二天的夕陽是要在伊亞度過,趕回費拉時,天空早已黑了,只能拍出上面兩張黑漆漆的夜景照,看來我老是和夜景無緣啊!
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聖島是熱門渡假小島,因此費拉下方的港口一整天船隻絡繹不絕,非常繁忙。(海中的島為火山島尼亞卡梅尼)
費拉建築於島上的高處,居民和遊客要如何往返港口呢?有三個方式:開車走公路、搭纜車、騎驢子
公路不稀奇,至於要搭纜車和騎驢子的人,只要沿著崖邊的步道走,很容易可以看到明確的路標。
這是纜車下山實況報導,坡度很陡,懼高症大概全程無法張開眼吧?
有看到纜車下方像登山步道一樣的蜿蜒小路嗎?那個就是人和驢在走的階梯步道
人驢共用之字型步道全景圖
要找驢步道不難,在纜車站附近會見到這樣的指標,跟著走就對了。聞著驢便便臭味前進也不失為好方法……
很快就會看到苦命的驢子們在等客人上門
因為島上驢子頗受重用,所以聖島有特別多以驢子為主角的紀念品。
看到這麼多站在烈日下還要馱重物的驢子,我內心其實非常同情,一點都不打算為了好玩去為難牠。
在聖島第二天的白天,我除了拍驢子,還發現用兩腳可以走出許多意外驚喜,每個台階往下走,都可能遇見絕美的風景照。下篇待續
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